Política de privacidad

1. IDENTIFICACIÓN

Titular: Vortal Connecting Business, SA
Domicilio social: Calle Ribera del Loira 46, Edif. 2, 28042, Madrid, España.
CIF: A-85765469
Registro Público: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el Tomo 26944, Folio 128, Sección 8, Hoja M485592, Inscripción 1ª
Teléfono: +34 915 03 01 21
Fax: +34 917 498 744
E-mail: info@vortal.es

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

2.1. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, le informamos que todos los datos personales que facilite a través de los Sistemas Vortal serán debidamente almacenados en un fichero automatizado propiedad de VORTAL y bajo su responsabilidad que se encuentra debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos, garantizándose en todo momento el más estricto cumplimiento de la normativa española en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.
2.2. El titular de los datos acepta expresamente, de forma informada e inequívoca que VORTAL trate sus datos personales con las finalidades a continuación indicadas.

3. FINALIDAD

3.1. Les informamos que todos los datos de carácter personal recabados a través de los Sistemas Vortal serán tratados única y exclusivamente para las siguientes finalidades:
Gestionar el registro de usuarios en los Sistemas Vortal, para la correcta prestación de los servicios.
Remitir información relativa a acuerdos, convenios e iniciativas a los que lleguemos con terceros y que sean de interés para los usuarios y en todo caso relacionados con la Administración Electrónica.
Remitir periódicamente nuestra boletín electrónico
Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Web.
3.2. En ningún caso realizaremos las siguientes actividades sin contar previamente con el consentimiento expreso de los usuarios:
Cederlos a otras personas o entidades, sin vuestro consentimiento previo.
Transferirlos a otros Estados, sin vuestro consentimiento previo.
3.3. Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a VORTAL son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de tales datos.
En caso de no facilitar los datos solicitados o facilitar datos erróneos o falsos, no será posible registrarse como usuario, solicitar información o publicar contenidos en nuestro sitio Web.

4. DATOS ESTADÍSTICAS Y COOKIES

4.1. El Usuario acepta expresamente y de forma informada el uso de cookies. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.
4.2. VORTAL no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará con las finalidades anteriormente indicadas los datos que el Usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en la Aplicación o mensajes de correo electrónico.
4.3. El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico y a la normativa de desarrollo de las referidas Leyes.
4.4. La herramienta utilizada para el control y análisis de las visitas recibidas en el sitio Web es Google Analytics. Se trata de un servicio analítico de Web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web.
La información que genera la cookie acerca de vuestro uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista del uso del website, recopilando informes de la actividad y prestando otros servicios relacionados con la nuestra actividad y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
Para más información, dado que se trata de un servicio prestado por Google Inc, le recomendamos que revise la Política de Privacidad de Google.

5. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

5.1. VORTAL se encuentra profundamente comprometida con la seguridad, confidencialidad e integridad de la información y datos personales de todos sus usuarios.
5.2. Cualquier tipo de tratamiento de datos se realizará conforme a los estándares de seguridad de información establecidos en la ISO 27.001, normativa a la que se encuentra adaptada y debidamente certificada la plataforma, así como a los Esquemas Nacionales de Seguridad e Interoperabilidad aprobados por el Real Decreto 3/2010 y 4/2010 respectivamente.
5.3. Del mismo modo, VORTAL garantiza a los usuarios que el tratamiento de datos personales se realizará en todo caso sometiéndolo a las medidas de seguridad expresamente indicadas en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, garantizándose que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

6. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

6.1. Como os hemos indicado anteriormente, una de las finalidades para las que trataremos vuestros datos personales es para remitiros comunicaciones electrónicas con información relevante y de actualidad de nuestra entidad y del sector de la Administración Electrónica.
6.2. Siempre que realicemos alguna comunicación de este tipo será realizada únicamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente la recepción de la misma.

7. EJERCICIO DE DERECHOS

Cualquier usuario que así lo deseé puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (A.R.C.O), solicitándolo por escrito a través de cualquiera de los medios siguientes, debiendo acreditar la identidad en todo caso con el DNI, Pasaporte o documento análogo.
Correo Postal: C/Ribera del Loira 46, 28042 Madrid.
E-mail: info@vortal.es

8. EJERCICIO DE DERECHOS

8.1. Para toda cuestión litigiosa o que incumba a los Sistemas Vortal será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso del presente sitio Web, en primera instancia la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y en segunda instancia la Audiencia Nacional
8.2. Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios pueden dirigirse por correo a la dirección electrónica o física arriba, debiendo recurrir en todo caso a una solución amistosa en primera instancia.